Главное меню
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О ПОЛЕЗНОСТИ ВИНА
Вино: пить полезно. Не стоит ворчать на любимого, пропустившего за ужином пару бокальчиков красненького. Это полезно для здоровья.
Абхазские долгожители уверены, что красное вино создано не только для наслаждения, но и для здоровья, и остроумно замечают, что оно лечит все болезни, кроме алкоголизма. Но вино станет лекарством в том только случае, если пить в меру (2 бокала сухого красного вина в день во время еды), а главное ежедневно. Так считают кардиологи и диетологи Европы.
С ними согласны исследователи из американского Национального института изучения алкоголизма. Они уверены, что пить ежедневно куда полезнее, чем не пить вовсе. Учёные доказали, что красное вино в умеренных количествах защищает сердце и сосуды. А органические кислоты, которыми богат этот напиток, участвуют в обмене веществ и очень полезны для желудка. Красные вина -
В 200г красного вина содержится, суточная доза витаминов РР и Р. Если мужчина будет регулярно пить вино, то рак предстательной железы ему не грозит. Полифенолы, содержащиеся в нем, по мнению ученых, защищают представителей сильного пола от этой болезни.
Вино можно пить не задумываясь, а вот дегустировать его совсем другое дело!
Жажда знаний имеет для поклонников вина особое значение. Они приобретаются непосредственно, когда дегустируют и пьют вино, а также стараются углублять и обогащать их, читая специальную литературу. Дополнительные сведения о виноградарстве и виноделии помогают лучше оценить вкус и аромат вина. Иногда у вина бывает два лица. Пока Вы сидите и вкушаете вино одно лицо, но лишь встав из-
Как правильно переливать вино с осадком.
Бутылке с осадком дают отстояться несколько часов, а иногда и дней. Осторожно, не взбалтывая, извлекают пробку, и вино переливают из бутылки в графин пока в горлышке, не появится осадок.
Убедитесь, что вино подано при соответствующей температуре, если вино слишком теплое или слишком холодное Ваше восприятие может быть не правильным.
Прежде чем нюхать вино покрутите его в бокале, чтобы освободить аромат.
Не ешьте ничего непосредственно перед дегустацией вина, чтобы в полной мере оценить его вкус.
Пейте вино, не спеша, маленькими глотками, стараясь подольше держать его во рту.
Сосредоточьте свое внимание на получаемых вкусовых ощущениях от каждого глотка.
Вино вино, ты жизни всей основа,
Не ты ли кровь чистейшая Христова,
Как заповедь в нас веру укрепила,
И все мечты нам грешным отпустила.
Алик Гордеев.
ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ
Абхазские крестьянские хозяйства культивируют, как и в древние времена, виноградные лозы на деревьях -
Брожение проходит всегда вместе с кожицей, её красящие вещества растворяются в сусле и определяют цвет вина. Брожение длится 9-
Существует ряд известных и постоянных факторов, определяющих вкус и качество вина. К ним относится сорт винограда -
Поговорим о трудоёмких и естественно дорогостоящих технологиях. Абхазские старожилы говорят: «В год, не урожая персиков и кукурузы, многомесячной засухи, созревает высококачественный виноград ». Количество винограда мало, но зато это большая удача для винодела, который занимается трудоёмкими дорогостоящими технологиями. У каждого винодела есть свои секреты в технологии его виноделия. Винодел, получив такой виноград, делает вино сам. Полностью ручной труд одного человека: ручного сёма ягод от гребня, дробление винограда на спецдробилке, специальная схема брожения, отстаивание в специальной посуде. Потом выдержка 3-